Чиновнику из Переяслава светит от 3 до 6 за «распил» санатория
|Перед судом предстанет бывший в.а. начальника управления земельных ресурсов в Переяслав-Хмельницком районе, который безвозмездно передал в собственность гражданам землю санаторно-оздоровительного предприятия «Учебно-спортивная база «Переяславль» площадью почти 5 га.
Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Згурівська Правда»
Переяслав-Хмельницкий отдел Бориспольской местной прокуратуры утвердил и направил в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов в Переяслав-Хмельницком районе в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, то есть умышленном из корыстных побуждений в интересах третьих лиц использовании должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
Досудебным расследованием установлено, что бывший исполняющий обязанности начальника управления земельных ресурсов в Переяслав-Хмельницком районе, злоупотребляя своим служебным положением, грубо нарушая требования земельного законодательства, безосновательно подписал заключение о согласовании проекта землеустройства по отводу гражданам бесплатно в собственность земельных участков в пределах Стовп’язької сельского совета Переяслав-Хмельницкого района площадью почти 5 га для ведения индивидуального садоводства.
В результате преступных действий из государственной собственности незаконно были изъяты земельные участки, находившиеся на праве постоянного пользования в ГП «Переяслав-Хмельницкий лесхоз» и санаторно-оздоровительного предприятия «Учебно-спортивная база «Переяславль». Размер причиненного государству материального ущерба составляет почти 2 млн гривен.
За совершение вышеуказанных уголовных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.