Чиновники Вышгородской РГА незаконно выделили земельный участок, – прокуратура


Фото из сети Интернет

В прокуратуре Киевской области сообщили о незаконной передаче в частную собственность земельного участка в пределах Сувидівської сельсовета чиновниками Вышгородской РГА

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

“Прокуратурой области установлено, что распоряжениями Вышгородской районной государственной администрации в 2007 году передан в частную собственность гражданам земельные участки на территории Сувидської сельского совета Вышгородского района Киевской области общей площадью 2 га для ведения садоводства”, – сообщили в ведомстве.

Отведение в частную собственность вышеуказанных земельных участков произошло с нарушением требований земельного и лесного законодательства, поскольку последние относились к землям лесохозяйственного назначения и находились в постоянном пользовании государственного предприятия “Вищедубечанське лесное хозяйство”. Соответствующие решения органов государственной власти об их изъятии из постоянного пользования государственного предприятия и исключения их из Государственного лесного фонда Украины не принимались, а землепользователь согласия на изъятие не предоставлял.

Прокуратурой Киевской области Вышгородского районного суда предъявлен иск о признании недействительными распоряжений Вышгородской РГА и истребовании указанных земельных участков в пользу государства.

Напомним, что правоохранители задержали в Гостомеле подозреваемого в убийстве участкового офицера полиции Вышгородского района.