Чиновника Фастовской РГА уволили за несвоевременное представление декларации

Сегодня, 6 июня, в прокуратуре сообщили об увольнении начальника отдела культуры, молодежи и спорта Фастовской РГА за несвоевременное представление декларации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что будучи лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, начальник отдела Фастовской РГА в мае 2018 года несвоевременно, без уважительных причин, подала ежегодную декларацию за 2015 год лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Уполномоченным субъектом составлен протокол о совершении начальником отдела Фастовской РГА административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 Куоап (нарушение требований финансового контроля).

“Во время судебного рассмотрения указанного протокола правонарушителя признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн”, – сообщили в ведомстве.

Фастовской местной прокуратурой с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, связанных с коррупцией, внесены представления в Фастовской РГА в порядке статьи 65 Закона Украины “О предотвращении коррупции” относительно проведения служебного расследования, по результатам рассмотрения которого лицо уволено с занимаемой должности.