Чиновника Держгеокадастру Киевщины разоблачили на взятке в размере 100 тыс грн


Задержание взяточника сотрудниками СБУ

Сегодня, 9 апреля, в прокуратуре Киевской области сообщили о задержании руководителя одного из отделов Держгеокадастру в Киевской области на получении взятки в сумме 100 тыс грн за изменение целевого назначения земельного участка

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области при получении части неправомерной выгоды в размере 50 000 гривен задержан один из руководителей районного отдела Держгеокадастру в Киевской области.

«Установлено, что чиновник в течение сентября-октября текущего года требовал от физического лица-предпринимателя 100 000 гривен за смену целевого назначения земельного участка площадью более 20 га и присвоение этому участку кадастрового номера», — говорится в сообщении.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Должностному лицу грозит наказание в виде содержания под стражей сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, что председатель Киевской ОГА обратился к Кабинету Министров с требованием уволить председателя Держгеокадастру Киевской области Людмилы Приходько.