Чиновник КОДА обвиняется в присвоении 1 млн грн на ремонте школы (ФОТО)

По результатам рабочего выезда прокурора Киевской области Д. Чибисов до Бородянского района сообщено о подозрении служащему Киевской областной государственной администрации, который внес неправдивые сведения в акт выполненных работ по реконструкции дошкольного учебного заведения, что повлекло ущерб государственному бюджету на сумму свыше 1 млн грн (ФОТО)

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В августе прошлого года прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов совершил рабочий выезд совместно с губернатором области к с.Дружня Бородянского района, поскольку заявители указывали на коррупционные схемы при проведении реконструкции дошкольного учебного заведения (ясли-сад) «Ручеек».

Во время рабочего выезда установлено, что согласно актов выполненных работ реконструкция заведения закончилась еще в декабре 2016 года, однако значительный объем работ не выполнены, а произведенные работы осуществлены некачественно, по указанному факту внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование.

Досудебным расследованием установлено, что между Департаментом регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации и обществом в августе 2016 года заключен договор строительного подряда по реконструкции дошкольного учебного заведения. На реконструкцию учреждения из бюджетных средств выделено более 8 млн грн.

В дальнейшем, старшим инспектором отдела технического надзора управления регионального развития и внедрения проектов строительства Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации подписан акты выполненных работ, в которых были внесены сведения относительно строительных работ и материалов, которые фактически не выполнены и не использованы, то есть реконструкцию объекта осуществили лишь на бумаге.

В связи с чем, обществу неправомерно перечислены денежные средства в сумме свыше 1 млн гривен.

Бородянским отделом Фастовской местной прокуратуры указанному служащему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, передачених ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, то есть умышленном, с целью получения неправомерной выгоды для самого себя и других лиц использовании должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, если оно нанесло существенный вред государственным и общественным интересам и повлекло тяжкие последствия) УК Украины и ч. 2 ст. 366 (подделка официальных документов, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Досудебное расследование продолжается.