Чиновник Киевской ОГА предстанет перед судом за служебную халатность

Сегодня, 27 сентября, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела чиновника Киевской ОГА, который спооказывал 150 000 грн убытков в госбюджети

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Рокитнянським отделом Кагарлыкской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении старшего инспектора отдела технического надзора Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации по ч. 1 ст. 367 (совершение им служебной халатности, то есть ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что нанесло существенный вред охраняемым законом государственным интересам) УК Украины.

Установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, в период времени с октября по декабрь 2016 года, не осуществил надлежащий технический надзор и не проверил соответствие объемов и качества выполненных работ обществом по реконструкции котельных детского сада и школы в Рокитнянском районе.

Неподобающе выполняя свои служебные обязанности, старший инспектор отдела подписал акты приемки выполненных строительных работ. После чего Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской ОГА перечислил в пользу общества свыше 2 млн грн за выполненные работы.

Согласно заключению эксперта, по результатам проведенной строительно-технической экспертизы стоимость невыполненных работ составляет свыше 150 тыс грн.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет или ограничение свободы сроком до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.