Чиновница «Укрпочты» на Киевщине присваивала оплаченные гражданами средства за коммунальные услуги

Сегодня, 8 июня, в прокуратуре Киевской области сообщили о начальника одного из отделений «Укрпочты» в Переяслав-Хмельницком районе, которая прикласнювала средства граждан, оплаченные за коммунальные услуги

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что в 2016-2017 годах, женщина, занимая должность начальника одного из отделений ПАО «Укрпочта» в Переяслав-Хмельницком районе, с целью незаконного обогащения, злоупотребляя своим служебным положением, присваивала денежные средства граждан, которые уплачивались ими за потребленные коммунальные услуги», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, злоумышленница получала от граждан деньги и забирала их из кассы, при этом не вносила сведения в расчетных книжек и кассовых отчетов, в результате чего коммунальные услуги фактически не оплачивались.

Указанными преступными действиями ПАО «Укрпочта» причинен имущественный вред в размере 22 тыс грн.

За процессуального руководства Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт относительно бывшего начальника одного из отделений ПАО «Укрпочта» по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества, которое было вверено лицу, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное повторно) УК Украины.

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.