Чиновница Киевской ОГА “забыла”, что ее дочери принадлежат два дома и элитное авто

Начальник управления планирования территорий Департамента градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации Мария Маноха не указала в электронной декларации свою дочь, в собственности которой находятся два дома и автомобиль марки Land Rover Discovery, 2013 года выпуска

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Руководитель одного из управлений Киевской обладминистрации забыла указать состояние, записанные на свою дочь

В ходе досудебного расследования правоохранители опросили ряд свидетелей, которые подтвердили ведение совместного быта дочки и чиновницы. В частности, почтальон заметила, что в течение 2015-2017 годов вместе с дочкой начальницы управления департамента ОГА в доме постоянно проживает ее муж и дочь.

Также учитель детских классов Боярской СОШ №1 подтвердил, что последние 10 лет Мария Маноха вместе со своим мужем, дочерью и внучкой проживают в доме в Боярке, что за 30 км от Киева.

По этому поводу Киево-Святошинская местная прокуратура расследует уголовное производство по ст. 366-1 УК Украины («Декларирование недостоверной информации»).

Кроме этого, суд предоставил правоохранителям временный доступ к электронным декларации Марии Манохи за 2015-2016 годы, а также результатов проверок имущественного и финансового состояния чиновницы, находящиеся во владении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

По данным е-декларации за 2016 год, Мария Маноха владеет жилым домом площадью 367,1 кв. м, в Боярке, столичной квартирой площадью 61,4 кв. м и рядом земельных участков.

Ее заработная плата за прошлый год составила 118 тыс. грн. Еще 500 тыс. грн она получила дохода от отчуждения недвижимого имущества.

Наличными госпожа Маноха сохраняет 3,6 тыс. евро, 80 тыс. грн, $28 тыс. На банковском депозите у нее лежат 502 тыс. грн.