Четыре квартиры выгорели, еще десять — повреждены: последствия пожара в Новой Каховке

Полиция задержала предполагаемого виновника возгорания в доме.

Чотири квартири вигоріли, ще десять — пошкоджені: наслідки пожежі в Новій Каховці

Чотири квартири вигоріли, ще десять — пошкоджені: наслідки пожежі в Новій Каховці

Фото со страницы Анатолия Єванкова в Facebook A A+ A++

Событие: Вчера, 5 июля, в Новой Каховке на Херсонщине горела пятиэтажка. Причина — неосторожное обращение с огнем: пьяный мужчина заснул с зажженной сигаретой.

Детали: Как отметили в пресс-службе ГСЧС, сообщение о пожаре на улице Букина поступило в 14:40. Очаг возгорания возник на пятом этаже жилого дома и впоследствии распространился на всю крышу. На вызов прибыло 7 отделений пожарно-спасательных подразделений области. Пожар, общей площадью 2 тысячи квадратных метров, удалось потушить в 18:40. В ГСЧС добавили, что пострадавших нет.

Тем временем в полиции Херсонщины заявили, что задержали предполагаемого виновника инцидента. Им оказался 38-летний житель этого дома. “Соседи мужчины услышали запах дыма, который шел из его квартиры и начали стучать в дверь. Когда через десять минут никто не открыл дверь, соседи выбили ее и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и горящую квартиру <…> Пообщавшись с мужчиной, полицейские установили, что он употреблял дома спиртные напитки, после чего решил покурить на диване и уснул”, — сообщили в пресс-службе херсонской Нацполіції. Правоохранители задержали подозреваемого и открыли уголовное производство по статье 270 УК украины “Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности”.

читайте также: “Шахтеру” уже дал от ворот поворот. О феномене 16-летнего голкипера “Ворсклы”

Как передает УНИАН, в результате пожара полностью выгорели четыре квартиры, еще десять — повреждены. В доме выключили электричество и газоснабжение. Мэр Новой Каховки отметил, что людей из пострадавших квартир планировали отселить: в детсад “Золотой ключик”, здание бывшего санатория “Дружба” и в детское инфекционное отделение в микрорайоне “Сокол”. Однако, несмотря на запрет, большинство жителей поврежденных квартир после пожара решили провести ночь под сгоревшим крышей.

Добавим, что сегодня должно состояться заседание комиссии, которая определит нанесенный жильцам дома убытки. Также председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев пообещал, что областная власть окажет помощь пострадавшим горожанам. “Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочное отселение семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областная власть окажет всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара”, — написал он в Facebook.