Чернобыльская АЭС получила нового руководителя


Сергей Калашник

Вчера, 19 марта, исполняющим обязанности генерального директора был назначен сергей Калашніка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГСП ЧАЭС.

Указано, что Калашник ранее работал заместителем руководителя проекта по строительству нового безопасного конфайнмента в совместном предприятии НОВАРКА (компании VINCI CGP/ BOUYGUES).

“Первым приоритетом и главным в своей жизни я считаю людей. Самым ценным, что есть в нашей цивилизации – это человеческая жизнь. Первое, что оберегает нашу жизнь – это техника безопасности во всех ее проявлениях. Люди должны быть обеспечены средствами защиты, должны быть обучены и проконтролированы”, – подчеркнул в своем обращении Калашник.

Также он заявил, что в своей работе сосредоточится на качестве рабочих мест и средств производства. Кроме этого в приоритете обучение персонала всех звеньев в связи с освоением новых процессов и оборудования на площадке ЧАЭС, а также поднятие заработной платы в связи с ростом квалификации людей, сложность и интенсивность труда.

Приказ о назначении нового исполняющего обязанности подписан председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком.