Через теплую погоду в Белой Церкви увеличилось количество пищевых отравлений

С приходом теплого времени года увеличивается количество инфекционных кишечных заболеваний, так, в Белой Церкви в апреле было зарегистрировано 106 заболеваний гастроэнтероколитами, из них 77 у детей. В марте, для сравнения, таких случаев было зарегистрировано 75

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

В большинстве случаев причиной заболеваний стали кулинарные изделия из мяса, молочные продукты при нарушении условий их хранения и реализации в домашних условиях.

Увеличение количества кишечных заболеваний в летний период связано с высокой температурой воздуха, когда микроорганизмы очень быстро размножаются особенно в скоропортящихся пищевых продуктах – готовых кулинарных изделиях, салатах, кремовых пирожных. Полежав при высокой температуре без холодильника 2-3 часа, такие продукты могут без изменения внешних признаков стать причиной отравления. Кроме того, риски пищевых отравлений увеличиваются во время отдыха на природе в неприспособленных местах.

Врачи советуют відмовиись от приготовления в жаркий период особенно скоропортящихся блюд: холодцов, паштетов, заливного, оливье, винегретов и тому подобное.