Через пять месяцев после стрельбы на Згурівщині прокуратура объявила подозрение депутату

Вчера, 8 декабря, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении депутату сельского совета Згуровского района в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины

В ходе досудебного расследования установлено, что указанный депутат, который является главой крестьянского фермерского хозяйства, находясь на поле и осуществляющие сельскохозяйственные работы, взяв гладкоствольное охотничье ружье, грубо нарушая общественный порядок, произвел из него два выстрела в сторону лиц, которые хотели проехать по полю.

Таким образом, в результате дерзких и противоправных действий подозреваемого, потерпевшие получили многочисленные телесные повреждения в виде раны и кровоподтека правой голени и стопы, раны бедра, ссадины грудной клетки, наличия инородных тел в голени, стопы и предплечье.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Стоит отметить, что данное событие произошло в селе Старая Оржица: на поле директор одного из фермерских хозяйств, депутат сельского совета ранил двух жителей села. Правда, сам депутат отмечает, что стрельба произошла через земельный участок, который употребляется без разрешительных документов, которую пытается “отжать” отец местного прокурора.