Через мятежника Николая Еременко Коцюбинское снова лихорадит (ФОТО)

В среду, 11 апреля, регистраторша из села Семеновка Обуховского района восстановила в реестре Ольгу Матюшину как председателя поселкового совета Коцюбинского

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком».

Внесение в реестр депутата Николая Еременко как в.а. председателя регистраторы признали технической ошибкой.

«Отменено вчерашний запись в реестре как техническую ошибку. Никаких выводов после коллегии Минюста переворотчики не сделали. Но сигналы в государстве очень тревожные. С реестром надо что-то делать, это очень опасный инструмент, к которому может получить доступ любой кто на местах», – комментирует ситуацию Матюшина (БПП).

 

После того, как стало известно о том, что Матюшину восстановили в реестре, мятежники во главе с жителем Ирпеня Евгением Мельничуком начали ломать дверь в кабинет Матюшиної.

Вечером в раду приехала Матюшина. Она настаивала на том, чтобы помещение совета оставили работники не рады.

Также приехали представители прокуратуры и руководство полиции Ирпеня.

Работники совета, которые так и не позволили мятежникам выломать дверь в кабинете Матюшиної, убеждены, что за дверью поддельная печать Еременко, документы, компьютеры, которые могут быть вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Напомним, 5 апреля Минюст восстановил в реестре Матюшину, признав неправомерным и отменив действие ирпенского регистратора.

7 марта Николай Еременко стал самопровозглашенным головой Коцюбинского поселкового совета. Ирпенский регистратор внес его в реестр после псевдосесії, на которой голосовал даже отозван избирателями депутат совета.

Работа рады заблокирована уже более трех недель.

Переворот депутаты организовали после того, как на общественных слушаниях жители проголосовали за присоединение к Киеву. За высказалось почти 61 % участников слушаний. На слушания, о которых было известно за месяц пришли более 1300 жителей.