Через дороги Бориспольщины местные жители готовы перекрывать трассу (ФОТО)

Состояние дороги сообщением Борисполь – Вороньков находится в настолько ужасном состоянии, что местные жители готовы перекрывать ирасу

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

Как ремонтируют отрезок из Борисполя до Воронькова? Удивляет избирательность ремонта. С одной стороны дорожного полотна ямы заасфальтированы, а с другой — часть выбоин оставлено, причем самых глубоких.

Местами пооставались ямы в селе Глубокое, через которое проходит трасса — можно увидеть на одном и том же отрезке как залатанные ямы, так и глубокие нетронутые. И вряд ли дорожная техника вернется на те отрезки.

Бракованный ремонт дороги из Борисполя до Воронькова

Прокомментировал ситуацию с ремонтом данной дороги специалист департамента регионального развития и ЖКХ Киевской ОГА Игорь Плевако. Он убеждал, что работы выполняются очень качественно, но прежде чем будут подписывать акты выполненных работ, на место будет выезжать комиссия, потому что это контроль за использованием бюджетных средств.

«Вести» обратились к председателю Бориспольской РГА Александра Туренко с вопросом, кто контролирует качество выполнения работ на некоммунальных дорогах, что на территории района?

По словам Александра Туренко, за дороги района отвечает департамент регионального развития и ЖКХ Киевской ОГА, ведутся переговоры, чтобы передать их в ведение районной власти.

«Мы не имеем никакого влияния на дороги, которыми занимается «Облавтодор»: ни на проекты, ни на очередность выполнения работ, ни на их качество. Если нам передадут их все с бюджетом на содержание, тогда у нас будет возможность финансировать и строительство, и капремонт, и качество ремонта контролировать», — заключает Александр Туренко.