Через аэропорт в Белой Церкви будут осуществлять грузовые перевозки уже в этом году


Аэропорт в Белой Церкви

В августе этого года в аэропорту Белой Церкви запустят международные авиационные грузоперевозки, но сначала надо создать на территории предприятия пункт пропуска через госграницу

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян во время пресс-конференции, сообщает «УНН», передает информационный портал «Моя Киевщина».

«Мы всячески поддерживаем инициативу местных органов власти по преобразованию действующего аэропорта в Белой Церкви на международный ультимативной транспортный узел. В этом году мы планируем придать ему международный статус и запустить грузовые перевозки на регулярной основе», — подчеркнул он.

По его словам, грузовые перевозки по Белой Церкви должны начаться уже в августе этого года.

При этом директор КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» Сергей Кандауров добавил, что общая стоимость этого проекта, по подсчетам европейских экспертов, составила 67 млн долларов, которые нужно вложить в течение трех лет.

«Нашей целью является создание мультимодального транспортного узла с Белоцерковского ремонтного авиационного грузового комплекса и авиаремонтного завода, который там действует на сегодняшний день», — отметил чиновник.

По его словам, этот комплекс будет осуществлять ремонт, грузовые перевозки, базирования самолетов, а также пассажирские перевозки в системе лоукост.

Также он отметил, что спрос на аэропорт растет из-за желающих осуществить там ремонт, также есть заинтересованность перевозчиков. Впрочем для этого в аэропорту надо создать пункт пропуска через государственную границу, что должно произойти до конца этого года.