Через аэропорт «Борисполь» пытались ввезти огромную партию мобильных телефонов (ФОТО)


В «Борисполе» обнаружили крупную партию контрабандных телефонов

Сегодня, 13 ноября, в Государственной фискальной службе сообщили о попытке нелегально провезти на территорию Украины большого количества мобильных телефонов и аксессуаров

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

Работниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни зафиксирована попытка ввоза на территорию Украины с сокрытием от таможенного контроля крупной партии мобильных телефонов (около 12 тысяч), аксессуаров к ним (сотни USB-модемов) и аксессуаров к компьютерам.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В конце лета в Киевской таможне несколькими партиями авиатранспортом в адрес одного из отечественных предприятий поступил груз из Гонконга, который был размещен на склад временного хранения аэропорта «Борисполь».

«Согласно товаросопроводительным документам в грузы перемещались личные вещи. Впоследствии к таможенникам обратился представитель брокерского агентства с просьбой об оформлении данного груза в таможенный режим транзит, как таковой, поступившего в адрес предприятия-получателя ошибочно (стоит уточнить, что при транзитном перемещении груза предприятием не уплачиваются предусмотренные отечественным законодательством налоги на импорт)», — указано в сообщении.

После проверки документов и сведений, представленных для таможенного контроля, таможенниками было решено провести комплекс контрольно-проверочных мероприятий, по результатам которых возникли подозрения, что в данном грузе вместо заявленных личных вещей перемещаются товары, данные о которых отсутствовали в сопроводительных документах.

Таможенники вызвали для объяснений представителей фирмы-получателя данного груза, однако они по приглашению не явились.

«С учетом указанных обстоятельств, была проведена проверка, которая выявила, что груз, заявленный к перемещению как личные вещи, фактически является партией товаров, а именно мобильных телефонов и аксессуаров к ним, и к компьютерам. Составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины (укрывательство от таможенного контроля). Груз изъят до вынесения судом решения по делам», — добавили в ГФС.

Стоимость изъятого товара устанавливается.