Чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр выставляют на аукцион свои награды. «За мою медаль японец заплатил 20 с половиной тысяч долларов»

Вырученные средства спортсмены направляют на помощь армии, волонтерам и медикам.

Чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр выставляются с половиной тысяч долларов"

Чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр За мою медаль японец заплатил 20,5 тысяч долларов"

Фото со страницы Сергея Емельянова в Facebook Сергей Емельянов, чемпион Летних Паралимпийских игр. A A+ A++

Пока таким образом уже удалось собрать более 80 тысяч долларов. Бронзу летних Олимпийских игр в Токио продал Станислав Горун. Паралимпианец Сергей Емельянов отдал собственное золото, полученное за гребле во время Паралимпиады в 2020 году. К спортсменам продолжают приобщаться и другие чемпионы, чтобы помочь армии и украинскому народу победить в войне с россией. Мы пообщались со спортсменами по их инициативе.

“24 марта я, как и сотни тысяч украинцев, проснулся дома от взрывов, — говорит бронзовый чемпион Олимпийских игр в Токио-2020 Станислав Горун. — Поскольку с 2017 года служу по контракту у Вооруженных
силах Украины, сразу же отправился в воинскую часть для получения дальнейших инструкций.

Пока я служу во Львове. Поскольку мое подразделение еще не получило руководство, я решил параллельно заняться волонтерской деятельностью. Собираю деньги и закупаю продукты для бойцов, военную экипировку, тепловизоры”.

33-летний каратист решил выставить собственную бронзовую медаль Олимпийских игр — 2020 на аукцион, а полученные средства направить на нужды армии и медиков.

“К этой награде я шел 19 лет, — говорит спортсмен. — Олимпиада в Токио стала первой и пока единственной, где было представлено карате. За эту медаль я соревновался на максимальных мощностях.

Торги бронзой каратиста начались 31 марта и продолжались до 6 апреля. Стартовая цена была 10 тысяч долларов. Всего было сделано 70 ставок. В финале за олимпийскую награду спортсмен получил 20 тысяч 500 долларов.

“Покупателем стал мужчина из Японии, чья дочь занимается каратэ, — отмечает Станислав Горун. — Организация, которая помогает мне совершать торги, сообщила, что новый обладатель медали хочет вернуть  мне награду после победы Украины в войне”.

И АВТОВКИ, И КАСКИ, И ДРОН

Чемпион летних Паралимпийских игр в категории паракано Сергей Емельянов также решил продать золотая медаль, добытая в Токио в 2020 году. Начальная ставка была 12 тысяч гривен. В результате награду приобрела киевская биржа криптовалют за 900 тысяч гривен.

“В ходе торгов была возможность осуществления благотворительных взносов на сумму от 15 тысяч гривен. Люди, которые их делали, получат фото с моим автографом, — говорит 28-летний спортсмен. — Таким образом, за две недели торгов мы собрали 1 миллион 83 тысячи гривен.

Средства будут направлены на помощь 25-й и 30-й механизированным бригадам ВСУ. Вместе с благотворительным фондом мы планируем закупить три автомобиля, 50 бронежилетов, 20 касок, несколько тепловизоров и дрон.

читайте также: Свадьба в больнице: 23-летняя медсестра из потерявшая ноги Лисичанска вышла замуж за любимого во Львове

Парагрегат рассказывает, что война застала его на учебно-тренировочном сборе в Турции> решение ехать домой. Самолетом долетел до Варшавы, оттуда на автомобиле — в Днепр, где нахожусь теперь, помогая Украине всем, чем только могу”, — говорит спортсмен.

ДЕНЬГИ ДЛЯ АЛЬМА-МАТЕР

10 апреля начала аукцион по продаже собственной награды и сбор благотворительных взносов и Марина Литовченко — настольная теннисистка, обладательница золотой медали Паралимпийских игр в Токио-2020. Ее цель — помощь Харьковскому национальному университету имени Каразина.

“Золотая медаль Паралимпийских игр в Токио — одна из самых главных наград в моей жизни. В нее я шла 15 лет, — говорит спортсменка. — Особенно символично то, что в полуфинале и финале Паралимпиады я со счетом 3:0 обыграла двух представительниц россии.

Спортсменка родом из Харькова и получила образование по направлению социология в Харьковском национальном университете имени Каразина. Там 26-летняя настольная теннисистка работает лаборанткой на социологическом  факультете. Говорит, что собранные деньги пойдут на укрепление зданий университета, еще не подвергшихся тотальному разрушению, а также финансовую помощь преподавателям и студентам, оказавшимся в затруднительном финансовом положении.

Стартовая цена награды — 10 тысяч долларов. “Некоторые меня поддерживают, некоторые наоборот — отказывает от продажи, — говорит Марина Литовченко. — Однако я считаю, что сегодня самое важное — человеческую жизнь, и потому готова отдать собственную награду, лишь бы помочь украинцам в беде.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также истории, которые мы услышали от проводников эвакуационных поездов