Чем занимаются заместители губернатора в Интернете

“Моя Киевщина” решила проанализировать работу заместителей председателя Киевской ОГА, используя страницы в социальных сетях, чтобы посмотреть на их деятельность и политическую ориентацию. Во времена губернаторства Александра Горгана особо никто не обращал внимание на том, почему президентская вертикаль на Киевщине совершенно не ориентируется на президента. И хотя председатель КОГА изменился, заместители остались старые. Об их предпочтениях и деятельность в соцсетях, читайте здесь.

Первый заместитель Андрей Анисимов

Бывший председатель Полесской и Бородянской райгосадминистрации Андрей Анисимов является активным пользователем социальных сетей. Кроме собственной персональной страницы он имеет и публичную – под нехитромудрою названием “Пресс-служба”, с фото самого Анисимова. На публичной странице он в основном дублирует публикации с персональной и наоборот. Кстати, насколько известно, Анисимов самостоятельно ведет свои страницы.

Довольно часто он публикует информацию, которая не очень-то касается Киевщины. Преимущественно – это информация от Минфина. Но справедливости ради стоит отметить, что публикации, которые касаются его работы, занимают львиную долю на его странице. Туда входят и посты о совещания, различные форумы, выезды, приемы граждан. Интересным моментом является то, что хотя Анисимов представляет президентскую вертикаль, публикации, связанные с Петром Порошенко у него можно пересчитать на пальцах. А в своих выступлениях он вспоминает гаранта еще реже.

В то же время стоит отдать ему должное – Анисимов не ведет свою страницу в стиле партийной номенклатуры, чувствуется, что Анисимов политик новой генерации. Единственной проблемой для его плодотворной работы с новым губернатором Александром Терещуком может стать то, что Анисимов является креатурой Ярослава Москаленко, который понемногу движется к главной оппонентки Порошенко Юлии Тимошенко.

Юрий Денисенко

Если свою личную страницу Юрий Денисенко практически не ведет, то публичной занимается довольно активно. С его страницы можно узнать о ходе ремонта дорог в разных частях Киевской области, новые амбулатории, места Украины в различных мировых рейтингах, а также о том, какое сегодня профессиональный праздник. Также Денисенко публикует материалы Кабмина, изменения градостроительных условий, новости о развитие Чернобыльской зоны и другие полезные материалы. Учитывая его активность, он лучше позиционирует себя как государственный чиновник, хвастается успехами, пытается позиционировать достижения в позитивном русле.

Однако и здесь политическая лояльность подкачала: не видно, чтобы он поддерживал политику президента. Публикаций, связанных с президентом – единицы, также не стоит забывать, что Денисенко, как и Анисимов является протеже одиозного Ярослава Москаленко. К тому же, Денисенко также находится в орбите скандального экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка, который сейчас нацелился на Верховную Раду.

Вячеслав Кучер

Вячеслав Кучер продолжает размещать геометки на своей странице. Но, как и раньше, они не сопровождаются никакой дополнительной информации. Возникает вполне логичный вопрос – разве его підписникам столь важно знать, где сейчас находится чиновник? Ведь общественность интересуют более насущные вопросы.

То же касается и фото с собраний, которые периодически размещает Вячеслав. Нет никаких подписей о том, с какой целью они созывались, и какие вопросы на них обсуждались. Возникает впечатление, что они собираются лишь для того, чтобы сделать фотографии для отчетности.

Если какая-то текстовая информация и появляется на странице Кучера, то это сообщения других пользователей, в которых он обозначен. Или же его публикации, где он кого-то приветствует.

Кстати, кажется, у него начинают появляться активные фанаты.

Иван Турчак и Дмитрий Назаренко – неактивные пользователи Facebook. Вся информация на их страницах – заметки других людей или распространены публикации. Похоже, заместители председателя КОГА так много работают, что у них просто не остается времени на социальные сети и какую-то отчетность перед народом. Но на официальном сайте Киевской ОГА периодически появляются новости об их деятельности. В основном, они ограничиваются форматом “принял участие в совещании”, или “посетил что-то там”. Особыми достижениями этих двух персон в КОДА похвастаться не могут. К тому же, ходят слухи, что Турчак якобы ездит по области и требует с фермеров деньги за “отсутствие проблем”, однако официальных подтверждений этому нет.

Алла Арешкович

Бывший директор Департамента здравоохранения Киевской ОГА Алла Арешкович стала заместителем недавно – в последние дни работы Александра Горгана. Что касается ее страницы в социальной сети, то она используется ею крайне редко. А учитывая то, что среди заместителей она недавно, то и упрекать ее этим не стоит. С другой стороны, за время ее работы директором Департамента, то страница этого структурного подразделения обновлялась достаточно часто. К тому же Департамент один из немногих в КОГА, кто оперативно реагировал на обращения от журналистов и давал необходимые комментарии. Если Арешкович сможет перенести подобный принцип работы и на этой должности, то это положительно скажется на имидже руководства области.