Центры предоставления административных услуг Киевщины получают новую информационную систему “Улей”

Проект ЕС “Поддержка электронного управления для децентрализации в Украине (EGOV4UKRAINE)” поддерживает разработку современной информационной системы для центров предоставления административных услуг (ЦНАПів) в Украине, которая ускорит работу центров в 10 раз

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Хроники Обухова”.

По ее информации, систему под названием “Улей” запустят в 10 пилотных ЦНАПах до октября 2018 года и до конца 2020 года введут более 400 ЦНАПах по всей Украине.

Разработка информационной системы “Улей” началась в марте 2018 года. За несколько месяцев ее внедрят в пилотных ЦНАПах, недавно избранных путем открытых конкурсов:

В Киевской области – это ЦНАПи городов Украинка, Ржищев и Обухов

Информационная система “Улей” повысит доступность и качество административных услуг, предоставляемых ЦНАПами, и обеспечит надежное хранение и защита информации. Она ускорит работу администраторов ЦНАПів благодаря переходу к электронному документообороту и упрощенном доступа к данным государственных реестров в режиме реального времени. “Улей” будет базироваться на «облачных» технологиях, поэтому позволит предоставлять техническую поддержку дистанционно и быстро без необходимости нанимать местных ИТ-специалистов, – говорится в сообщении.

Справочно

Проект “Поддержка электронного управления для децентрализации в Украине (EGOV4UKRAINE)” реализуется в рамках Программы поддержки процесса децентрализации в Украине – “U-LEAD с Европой” – с 2016 по 2020 годы. Программу финансирует Европейский Союз и его государства-члены: Дания, Эстония, Германия, Польша и Швеция. Сумма помощи составляет 102 миллиона Евро.

Цель Проекта “EGOV4UKRAINE” – улучшить предоставление административных услуг местными органами власти Украины за разработку и внедрение электронной системы обмена данными «Трембита» и информационной системы “Улей” для ЦНАПів. Ожидается, что до завершения Проекта ЦНАПи смогут предоставлять сотни государственных услуг, доступ к которым также можно будет получить в режиме онлайн.

Центры предоставления административных услуг – это государственные учреждения по предоставлению административных услуг по принципу «единого окна» и «прозрачного офиса».