Ценового взял под контроль расследование о избиении людей в Глевахе (ФОТО)

Глава Киевщины, Дмитрий Ценового, взял под личный контроль ход расследование уголовного производства по факту избиения людей в пгт Глеваха

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу ГУ Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Начальник полиции столичной области Дмитрий Ценового лично встретился с одним из потерпевших. Во время общения полковник полиции внимательно выслушал мужчину и заверил его, что нападающие обязательно будут привлечены к уголовной ответственности и понесут соответствующее законное наказание.

Установлено, что к преступлению причастны пятеро ребят и девушек. Группа молодых людей ведет себя вызывающе: на улицах не дают покоя прохожим, бросаются на них с дракой, своей наглостью и жестокостью мешают отдыхать местным жителям.

Для полного и всестороннего раскрытия этого преступления в Главном управлении создана следственно-оперативная группа, дополнительно изымаются вещественные доказательства, проводятся соответствующие экспертизы. Полицейские устанавливают действия каждого из участников события.

Сейчас изменена квалификация преступления на более тяжкую. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время за счет резервов для патрулирования улиц в пгт. Глеваха задействованы дополнительные экипажи полиции из числа спецподразделения полиции Киевщины и полка «Миротворец».