Цена свободы: под Киевом грабитель попался на 200 грн

В пгт. Чабаны Киево-Святошинского района злоумышленник в балаклаве проник в квартиру среди белого дня, высверлив замок входной двери. На месте преступления его застала хозяйка, которая неожиданно вернулась домой. Убегая, грабитель прихватил с собой 200 гривен

 

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Чабанівського отделение полиции. Женщина описала одежду грабителя и полицейские сразу начали ряд необходимых мероприятий, направленных на задержание злоумышленника.

Уже через несколько часов в соседнем селе сотрудники полиции остановили прохожего, который подпадал под ориентировку. Мужчина пытался оказать сопротивление и убежать. однако, благодаря профессиональным действиям оперативников, ему это не удалось. Нападающего, a им оказался 31-летний житель Крюковщины, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

У злоумышленника, который сознался в содеянном, изъяты деньги, добытые преступным путем. Также изъято балаклаву, перчатки, отмычки и шуруповерт, который он использовал для проникновения в дом. Полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению других грабежей и краж на территории Киевской области.

Сейчас грабителю объявлено подозрение по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершение грабежа ему грозит лишение свободы до восьми лет.