Цена на недвижимость под Киевом растет

По результатам анализа предложений недвижимости в 224 жилых комплексах столичного региона стало известно, что цены в сравнении с октябрем текущего года выросли на 0,8%

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “dom.ria”.

Уже четыре месяца подряд цены на жилье медленно поднимаются вверх. С середины лета, когда на рынке было отмечено некоторое цены, стоимость квартир пригород только росла. Повышение было незначительным – десятые доли процента, но в совокупности за четыре месяца общее увеличение средней цены составило более 2%: с 13 930 грн. в июле до 14: 230 грн. в ноябре.

При этом, за последний месяц продажи недвижимости были завершены или приостановлены почти в двух десятках жилых комплексов. В то же время было сдано девять новых объектов: в Броварах, Василькове, Вишенках, Вишневом, Гостомеле, Ирпене, Крюковщине, Петропавловской Борщаговке и Ходосовке. В краткосрочной и среднесрочной перспективе состояние рынка недвижимости будет определять динамика ставок по депозитам.

В НБУ утверждают, что рост учетной ставки не повлечет за собой рост ставок по депозитам, так как они достаточно низкие. На таких уровнях привлекательность инвестирования в строительство растет. Также на рынок будут влиять риски девальвации национальной валюты, которые частично реализовались в сентябре – ноябре. В среднем за отсутствия потрясений мы ожидаем дальнейшего оживления рынка и, как следствие, постепенного повышения цен на недвижимость.