Целевые программы Киевщины-2019: чему стоит поучиться у соседей

Как показал прошлый год, чиновники Киевщины совсем не спешат обеспечивать жителям области лучшие условия для жизнедеятельности – целевые программы приняли с опозданием в полгода, и в результате большинство из них просто не была реализована. Все идет к тому, что к лучшему ничего не изменится и в этом году. Не стала ли такая проблема закономерностью для других регионов страны, проверяла “Моя Киевщина”

В конце 2018 года состоялось заседание внеочередной сессии Киевского областного совета, на котором депутаты проголосовали за бюджет области на 2019 год. Председатель совета Анна Старикова тогда отметила: “Замечу, что сегодня мы приняли только бюджет по финансированию защищенных статей расходов: зарплаты работников коммунальных предприятий области, средства на оплату потребленных энергоносителей, питание и медицинское обеспечение пациентов, находящихся на лечении в медицинских заведениях. Это более один миллиард гривен, который будет распределен между всеми коммунальными предприятиями Киевщины”. Также она добавила, что остальные расходы будут утверждены после того, как Киевская областная государственная администрация предоставит свои предложения по финансированию областных целевых программ и после обсуждения этих предложений всеми комиссиями Киевоблсовета.

Когда же это произойдет – большой вопрос. В 2018 целевые программы были утверждены слишком поздно. В этом же году сессия еще ни разу не созывалась. Тем более, на носу уже выборы президента, во время которых депутатам будет совсем не до этого. Поэтому существует большая вероятность, что в 2019 деньги на важные направления будут выделены еще позже.

В идеале все должно быть так – в начале нового года департаменты прописывают пункты программы (которые имеют однолетний или переходный характер), передают их областном совете, депутаты их изучают, при необходимости отправляют на доработку, потом на сессии за них голосуют, после чего казначейство выделяет запланированные средства – и программы работают. Нашей области до идеала еще далеко. А где же, на самом деле, скрыт корень зла, как всегда, обнаружить нелегко.

Для сравнения взглянем, что происходит в других регионах. Например, в июне 2018 депутаты Львовской области жаловались, что несмотря на то, что они совместно с департаментами облгосадминистрации разработали и утвердили все программы до конца января 2018 года, процент их выполнения за первое полугодие был довольно низкий – 23 %. Но, согласитесь, это все равно достижение, в сравнении с тем, что наши народные избранники с Киевщины за полгода еле успели проголосовать за те программы, что уже говорить об их реализации.

Напомним, что за прошлый год на выполнение областных целевых программ было использовано около 981 млн грн бюджета Киевской области из предусмотренных 1,9 млрд грн. То есть видим, что больше половины денег, которые должны были бы пойти на развитие региона, остались лежать без дела. Для примера, в Волынской области было освоено 96% от предусмотренных средств. Что же помешало нашим чиновникам вложить их в добрые дела?..

Здесь также стоит упомянуть о том, что много областей утверждают до нового года не только бюджет по финансированию защищенных статей расходов, но и расходы на другие целевые программы различных отраслей. В частности, депутаты Николаевского областного совета еще 21 декабря 2018 приняли предложенный облгосадминистрацией бюджет области на 2019 год, чему предшествовало обсуждение целого ряда проектов решений о продлении срока действия программ, внесение в них изменений и их утверждения. Показательным является этот регион и тому, что на сайте совета постоянно появляются отчеты о собраниях комиссий разных направлений в рамках контроля за выполнением целевых программ. Возможно, именно благодаря такой системной работе чиновникам Николаевщины и удается вовремя утверждать все проекты и воплощать их в жизнь. Примерно в такое же время главный финансовый документ был принят и на Черниговщине, Одесской, Винницкой, Житомирской и Хмельницкой области. Не забыли депутаты этих областей предусмотреть средства и на выполнение целевых программ, внести в них изменения и дополнения.

Регионы же, которые по определенным причинам не утвердили другие расходы вместе с бюджетом, делают это в начале нового года по уже упомянутой выше схеме. И чем раньше “слуги народа” начнут над этим работать, тем быстрее общественность сможет ощутить преимущества целевых программ. Ведь, за горьким опытом прошлого года, о существовании большинства из них люди могут даже не подозревать в силу того, что они так и не будут реализованы, то ли по нехватке времени, то ли через какие-то другие проблемы.

Для примера, депутаты Кировоградской и Житомирской областных советов этого года уже собирались на сессию, чтобы принять изменения в бюджет. А на сайтах советов Днепропетровской, Сумской и Харківськоїобластей уже появилась информация о датах, на которые запланированы собрания, где и будут рассматривать отчеты об исполнении бюджета за 2018 год и вносить изменения в нынешний. Депутаты нашего региона собираться пока не спешат, поэтому остается лишь надеяться, что в скором времени на сайте Киевского областного совета появится заветный анонс с программой сессии, в которой будет предусмотрено обсуждение расходов на важные для жизнедеятельности области программы.

Здесь также стоит упомянуть то, что по действующему Закону Украины “О местном самоуправлении”, сессия совета созываться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, председателем областного совета или по предложению не менее как одной трети депутатов от общего состава соответствующего совета. Несмотря на это, времени на такую инициативу осталось у наших избранников не так и много. Однако пока что его они тратят на совсем другое. Например, ездят поддерживать агитации кандидатов в президенты до городов области, и, похоже, не подозревают о том, что общественность ожидает их активность совсем в других направлениях.

Антон Болбочан, “Моя Киевщина”