Бывшего водителя экс-секретаря Ирпенского горсовета будут судить за неуплату налогов при продаже 130 квартир

Прокуратура утверждает, что бывший водитель застройщика Вишнякова заключил со своим «шефом» псевдо-договор о совместной деятельности

Прокуратура Киевской области передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего водителя застройщика и экс-депутата от Новых лиц Игоря Вишнякова

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Громада Приирпенья», об этом сообщают на сайте ведомства.

Как стало известно редакции из источников, им оказался некто Дмитрий Кирильчук, который продал более 130 квартир, уклонившись от уплаты налогов на сумму почти 2,5 млн грн.

“Прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины в отношении мужчины, который не являясь предпринимателем, осуществлял хозяйственную (предпринимательскую) деятельность, связанную с продажей квартир физическим лицам, не уплачивая при этом налогов”, – сообщают в пресс-службе прокуратуры.

“Установлено, что в 2013 году бывший водитель застройщика заключил со своим “шефом” псевдо-договор о совместной деятельности в строительстве жилых домов с целью уклонения от уплаты налогов при реализации построенных квартир в будущем. В период с 2013 по 2015 годы обвиняемый построил несколько многоквартирных домов в г. Ирпене”, – добавляют в прокуратуре.

Кирильчук свою вину не признает и убеждал журналистов, что все налоги он уплатил.

“В 2013-м году между мной и компанией ООО “БГМ ЛТД” в 2013 году был заключен договор о совместной деятельности. Не понимаю, почему прокуратура его назвала “псевдо”, потому что договор абсолютно законный. Договор касался строительства ЖК “Благодатный”. А уже в 2014-м году Игорь Вишняков продает все квартиры в недостроенном жилом комплексе и убегает за границу. после этого стало известно, что средств на достройку у него нет. После этого я вместе с людьми начал достраивать эти квартиры и заниматься их оформлением, иначе бы люди оказались на улице”, – рассказывает Кирильчук.

Муж прислал редакцию копию договора, который прокуратура назвала “псевдо-договором”.

“Я пойду в суд и докажу свою правоту, у меня все налоги спачені. За полтора года прокуратура никого в этом деле не допросила и не вызвала представителей ООО “БГМ ЛТД” на допрос. Как думаете, почему? Да потому что это дело – чистой воды заказ против меня Вишнякова и его компанйона Валерия Пєшого. По Вишнякову открыта не одна дело в Генеральной прокуратуре, где я прохожу как главный свидетель и свидетельствую, которые очень не нравятся Вишнякову. На ЖК “Благодатный” он заработал сотни миллионов и бросил людей. Это не одна сотня людей, которые могут прийти в суд. Возникает вопрос, почему Вишняков спокойно проживает в Испании и он даже не объявлен в розыск, а прокуратура хвастается тем, что задержала его водителя”, – добавляет Кирильчук.

Стоит отметить, что экс-секретарь Ирпенского городского совета Игорь Вишняков – скандально известный застройщик, и один из тех, кто контролировал фирму “BGM” (“Buildgroupmanagment”).