Бывшего руководителя “Белоцерковского военторга” задержали за растрату 1,3 млн грн

Сегодня, 27 апреля, в Киевской области задержали бывшего руководителя “Белоцерковского военторга”, которую подозревают в растрате более 1,3 миллиона гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

“27 апреля следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины на основании постановления следственного судьи задержан в порядке ст. 190 Уголовного процессуального кодекса Украины бывшего временного исполняющего обязанности директора ГП МОУ “Белоцерковский военторг”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновника подозревают в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, 29 января 2018 года ей было сообщено о подозрении и объявлено в розыск в связи с тем, что она скрывалась от правоохранителей.

“Указанное должностное лицо в ноябре-декабре 2014 года безосновательно перечислила средства вверенного ему предприятия в размере более 1,3 млн грн на счета фиктивных предприятий за якобы предоставленные ими консалтинговые услуги в юридической сфере”, – добавили в прокуратуре.

Сейчас продолжаются следственные действия, следственному судье подано ходатайство о содержании подозреваемой под стражей, ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.