Бучанский райсовет расширил границы Коцюбинского за счет киевских лесов

Бучанский райсовет расширил границы Коцюбинского за счет киевских лесов

Между поселком Коцюбинское и Святошинским районом простираются леса. Фото: Наталья Марков

Столичная власть обратилась к Кабмину и правоохранительным органам относительно недопущения захвата земель столицы.

По поручению мэра КиеваВиталия Кличко городская власть обратилась в Кабинет Министров Украины, НАБУ и ДБР по поводу противоправного изменения границы столицы и захвата территории Киева Бучанским районным советом.

20 октября Бучанский районный совет принял решение об утверждении проекта землеустройства по установлению изменений границ поселка Коцюбинское. Границы поселка расширились с 87 до 3000 гектаров за счет киевских лесов. В городских властях подчеркивают, что такое решение является противоправным.

«Городские власти предупреждали правоохранительные органы, что бездействие Госгеокадастра по внесению границы города Киева приведет к негативным последствиям для территориальной общины столицы. По поручению мэра Киева подан иск в Госгеокадастр и его территориальный орган о признании противоправным бездействие этого органа», — говорится в сообщении на сайте КГГА. по расширению границ Коцюбинского. А на этот раз проект землеустройства по установлению изменений границ поселка Коцюбинское даже не поступал на согласование в Киевский городской совет и, соответственно, не соглашался им. Правительства по недопущению захвата земель столицы и защиты интересов ее территориальной общины. Все документы, подтверждающие существующую границу Киева, предоставлены правоохранительным органам.

Напомним, что в сентябре 2018 года Киевский городской совет просил парламент рассмотреть присоединение поселка Коцюбинское Киевской области к столице, и ранее Коцюбинское согласилось создать агломерацию. Но в июле 2020 года Верховная Рада отказалась присоединить Коцюбинское к Киеву.

Ольга КОСОВА, «Вечерний Киев»