Бунт в Лукьяновском СИЗО закончился травмированием заключенного

11-го января вечером в столичном Лукьяновском СИЗО разгорелся конфликт между охранниками и заключенными. Источником конфликта стал один из бойцов расформированной роты «Торнадо» , который по сообщению активиста Романа Синицына пытался отрезать себе ухо.
– Говорят в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы “Торнадо” напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много. Есть и другая версия, согласно которой произошел конфликт между конвоем и экс-Торнадивцямы и один из последних «порезал себе ухо», – сообщает г-н Синицын в своем Facebook.
Известно, что ситуация с недовольством заключенных сошла на нет. Об этом сообщает в Facebook известный журналист Константин Стогний.
– «Торнадовци», которые находятся под следствием, планировали акцию протеста против якобы необъективности судов и следствия. Их призывы игнорировались. Они подняли бучу и пытались напасть на одного охранника. По заверениям представителя Пенетенциарной службы – нападение не удалось. Тогда один из «Торнадовцив» решил отрезать себе часть уха. Наши источники сообщают, что ситуация уже успокоилась. Ухо зашивают, – написал Стогний.