Бухгалтеры Фастовской больнице занимались финансовым мошенничеством

Сегодня, 10 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили о задержании двух бухгалтеров, которые мошенническим методом обогащались за счет неправдивых данных в ведомость по заработной плате отдельных работников больницы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Фастовской местной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлено обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу в отношении работников центральной районной больницы одного из районов Киевщины.

Установлено, что двое специалистов по расчетам централизованной бухгалтерии районной больницы, в течение 2015 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, по предварительному сговору между собой, вносили ложные сведения в ведомость по заработной плате отдельных работников больницы, таким образом уменьшая оплату их труда. В дальнейшем, поддельные сведения предоставляли в банк для начисления зарплаты, а разницу получали на личные карточные счета.

Благодаря такой схеме мошенницы завладели денежными средствами на общую сумму более 35 тыс. грн.

Действия женщин квалифицированы по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.