Бухгалтер сельсовета на Згурівщині находится под следствием прокуратуры

Сегодня, 13 декабря, в прокуратуре области сообщили о женщину-бухгалтера одного из сельсоветов на Згурівщині, которая присвоила за четыре года более 100 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Згуровского отдела Бориспольской местной прокуратуры бывшему главному бухгалтеру одного из сельских советов Згуровского района сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 389 (уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы) УК Украины.

Установлено, что в 2011-2015 годах, злоумышленница занимая должность главного бухгалтера одного из сельского совета Згуровского района, с целью незаконного обогащения, злоупотребляя своими служебными обязанностями, связанными с начислением и выплатой работникам сельского совета заработной платы, перечисляла на собственные карточные счета, денежные средства в качестве заработной платы, которые значительно превышали размер фактически начисленной и положенной ей к выплате заработной платы.

Избытком денежных средств, после зачисления их на собственные карточные счета, последняя завладевала и распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом мошенница завладела денежными средствами сельского совета на общую сумму свыше 100 тыс грн.

Уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.