Будущее – за новыми технологиями

Китайские экономисты считают, что поощрение инноваций на государственном уровне чрезвычайно важно для продвижения экономического преобразования и модернизации. Поэтому правительство КНР и в дальнейшем будет придерживаться стратегии развития, основанной на инновациях и содействии малому предпринимательству. Стратегия «Интернет +» и активное применение нового поколения информационных технологий – среди государственных приоритетов. Китайское правительство собирается ввести инициативу «Сделано в Китае-2025», что, как считают в Пекине, увеличит объемы использования IT-технологий в производстве и сделает его конкурентоспособным. Кроме того, власти КНР убеждена, что поощрение массового участия граждан в экономике страны будет способствовать об∂рунтованому распределения прибыли, росту группы населения со средним уровнем доходов, а также даст возможность молодежи лучше реализовать себя и достичь поставленных целей.
internet_technologies

«Реформы остаются мощным движущим фактором, который стоит за развитием Китая», – заверил Ли Кэцян и сообщил, что КНР и в дальнейшем собирается продвигать структурные реформы, особенно в сфере снабжения. Китайское правительство намерено рационализовуваты государственное управление: чрезвычайные правительственные полномочия отменят, зато создадут открытую платформу эффективных государственных услуг. Будет введен скоординированные реформы в фискальной, налоговой, финансовой, инвестиционной и других ключевых сферах. Китайское правительство уже провел общенациональную реформу по замене налога на бизнес налогом на добавленную стоимость для снижения уровня налогообложения и уменьшения налоговой нагрузки на предпринимательство. Китайские власти обещает делать все возможное, чтобы устранить препятствия в ведении бизнеса и стимулировании частных инвестиций, а также намерена жестко защищать права интеллектуальной собственности.

«Китай станет еще более открытым для внешнего мира, появится больше инвестиционных возможностей для иностранного бизнеса, потому что мы строим прозрачнее и предсказуемым инвестиционную среду», – сказал Ли Кэцян и заверил мировое бизнес-сообщество, что оснований для обесценивания китайской валюты – юаня – нет , а следовательно, КНР продолжает оставаться надежным и выгодным партнером на международной арене.