Будьте внимательны: в наши двери стучится фашизм

На днях зашел на один из интернет-ресурсов так называемой Новороссии. Несмотря на то, что есть понимание, как и на чьи деньги он создается, осталось менее брезгливое впечатление. Появилось даже желание помыть руки – через слюну, которая брызгает на все украинское. Не спас ситуации даже просмотр интервью так называемого прокурора оккупированного Крыма какой Поклонская. В ответ на просьбу прокомментировать трагедию 2 мая в Одессе, юная блондинка повторила еще при Советском Союзе не раз слышанную сентенцию. О том, что, мол, бандеровской нечисти, которая это сделала, «мы, жаль, что в свое время до конца не задавили».

ato1
И ни слова о своей измене присяге Украинскому государству, изучила ее и дала работу. Как, конечно, и о том, что во время раскрученного на феесбешни деньги противостояния в Одессе сначала соратники «русского мира» убили евромайданивцив. А уже потом, как реакция на такое зверство в мирное время, разгорелось силовое противостояние. Что, к сожалению, закончилось десятками смертей. Убежден, что их, как и огромных территориальных и человеческих потерь на востоке государства, могло бы не быть. Даже в этот очень сложный период, когда Украина сделала другой, чем тоталитарная путинская Россия, цивилизационный выбор.

«Дайте мне тысячу хороших историков, и через 20 лет я сделаю вам государство» – этот призыв прусского канцлера Отто фон Бисмарка в свое время реализовали. И мир получил одну из самых мощных государств мира – Германии.

В январе 2005-го избран тогда президентом Украины Виктором Ющенко в инаугурационной речи призвал вспомнить «героев, погибших за победу: мучеников Освенцима и ГУЛАГа, жертв голодоморов, депортаций и Холокоста».

К сожалению, Украина, особенно ее восточные регионы, так и не увидела выданных миллионными тиражами «белых книг» о преступлениях коммунистического режима. А их отпечатано за бюджетные деньги на дешевом бумаге и в тонких переплетах. Поэтому они должны при правлении Ющенко попасть чуть ли не в каждую вторую-третью семью. О библиотеках уже не говорю. Как и о весомое государственный заказ, которое должно правдиво показать, что делал с нами «старший брат», и создать сотни документальных фильмов о судьбах украинский в прошлом веке. О том, как лучших из лучших в вагонах для скота гнали в сибири. Бездумно бросали под огонь немецких пулеметчиков и артиллеристов. Морили, как академика Михаила Кравчука, который стоял у истоков создания компьютера, насмерть голодом и непосильным трудом в сотнях лагерей зловещего ГУЛАГа … Как, в конце концов, коммунисты на живых людях, например в Колымском Бутугычаге, ставили медицинские опыты. Так же, как это делали нацисты во главе со зловещим «ангелом смерти Освенцима» Йозефом Менгеле.

В течение четверти века Украинское государство так и не смогла найти десятки или сотни миллионов гривен на издание соответствующей литературы об этом, распространение интернет-контента, организацию работы, сделала бы надежное прививки против нацизма, коммунизма, тоталитаризма. Поэтому сейчас тратим миллиарды, чтобы уже с оружием в руках сдерживать эту коричневую эпидемия на восточных границах нашего государства. Тех самых, у населения которых «советы» стерли историческую память. И эти миллиарды, судя по всему, тратитимемо еще не один год.

А тоталитарный маразм тем временем у нашего соседа не только окреп, но и достиг уже известной формы – фашизма. Слово «фашизм», как утверждает всезнающая Википедия, происходит от итальянского fascismo, fascio – «связка», «объединение», это разновидность политического режима. Это также радикальная авторитарная империалистическая политическая идеология, характерные признаки которого – культ личности, милитаризм, тоталитаризм, империализм и идея постоянной войны и господства. То есть именно то, что сейчас имеем в далеко не братской нам России.

Разве не свидетельствует о змицниння маразма в ней открытия прижизненного памятника нашему «землячка», «сыну юриста», а вместе с одной из самых влиятельных чиновников соседнего государства Владимиру Жириновскому? Причем лидер партии, профашистскую идеологию которой исповедует треть населения России, сам этот памятник и открыл … Странные дела Твои, Господи!

Поэтому, по моему глубокому убеждению, наше государство в лице гуманитарного блока правительства и соответствующего подразделения Администрации Президента Украины должен в корне изменить отношение к показу преступной сущности коммунистической и фашистской идеологий. Считаю, что «белая книга» о еще не открыто для широкой общественности наше коммунистическое прошлое, преступления времен голодоморов и ГУЛАГов должен прийти в каждую семью. Потому фашизм из России уже топчется по нашей земле. И остановить его имеют не только пули и мины, но и переоценка каждым человеком собственного исторического прошлого. И, как следствие, выработку у нее иммунитета на «лапшу» «русского мира», понимание, что нельзя допустить повторения людоедских событий прошлого.