Броварской суд отпустил нардепа Савченко


Надежда Савченко

Сегодня ночью, 16 апреля, Броварской суд смог принять решение о продлении меры пресечения нардепу Надежде Савченко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Newsone”.

В ночь на 16 апреля народный депутат Надежда Савченко и руководитель “Офицерского корпуса” Владимир Рубан вышли на свободу. Броварской суд так и не смог принять решение о продлении для них меры пресечения. Предыдущий заканчивался 15 апреля в 00:00. Следующее заседание по делу Савченко-Рубана назначено на 7 мая.

Таким образом, после года заключения народный депутат три недели проведет на свободе. И стала она свободной накануне второго тура выборов осталось пять дней.

Напомним, что 12 апреля коллегия судей Киевского апелляционного суда приняла решение о переводе уголовного дела Надежды Савченко и Владимира Рубана к Броварского горрайонного суда.

Напомним, 22 марта 2018 года Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили его задержание и арест. После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки “Топаз”, которую изготовили в “ДНР”.