Броварской предприниматель “забыл” уплатить в местный бюджет более 300 тыс грн

Вчера, 11 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили недобросовестного предпринимателя в Броварах, который не уплатил в местный бюджет арендную плату на сумму свыше 300 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2015 году Броварским городским советом заключен договор аренды с частным предпринимателем и передано в аренду нежилое помещение общей площадью 285 м2 в Броварах.

По условиям заключенного договора арендатор обязывался своевременно и в полном объеме уплачивать арендную плату независимо от последствий хозяйственной деятельности.

Однако, в течение года пользования арендованным помещением, недобросовестный предприниматель арендную плату не выплачивал, чем задолжал городскому совету свыше 300 тыс грн.

Так, игнорируя письма-претензии арендодателя, не выполняя условия договора, и с целью избежания уплаты долга в местный бюджет, частный предприниматель прекратил свою деятельность по собственному решению.

Реагируя на выявленные нарушения, Броварской местной прокуратурой заявлен иск о взыскании задолженности по арендной плате, который судом удовлетворен и обязали арендатора уплатить в местный бюджет г. Бровары свыше 300 тыс грн.