Броварской подразделение «АвтоЄвроСили» провел автопробег на левом берегу Киевской области

Сегодня, 19 августа, несколько десятков членов Броварского, Бориспольского обособленных подразделений ГО “Всеукраинской организации “Авто Евро Сила” на полтора десятка собственных автомобилей, украшенных флагами организации, сделали автопробег до Переяслава-Хмельницкого

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

Уже в девять утра участники акции остановились возле одной из центральных — Борисоглебской площади — и привлекли всеобщее внимание прохожих и автомобилистов.

Как сказал руководитель Броварского подразделения Александр Назаренко (33 года), их организация действует по всей стране и объединяет владельцев автомобилей, которые имеют европейскую регистрацию, занимается защитой их прав и интересов.

«Проблемы владельцев автомобилей на еврономерах — общеизвестны. Наша страна самая бедная в Европе, но из-за того, что растаможка у нас очень дорогое и автомобили стоят дороже. Мы совместно боремся против этой несправедливости. Другая наша стратегическая цель, чтобы в Украине были нормальные дороги. Уже на шестое сентября запланировано стотысячный митинг возле Верховной Рады, чтобы законодатели наконец услышали наши требования и начали решать проблемы. А до Переяслава мы сегодня посетили еще и потому, что хотим официально основать здесь подразделение нашей организации», — отметил Назаренко.

Переяславец Александр Дорофеев (43 года) дополнил, что сейчас активистов, которые поддерживают акции организации, из числа местных автомобилистов с десяток. Однако тех, кто имеет автомобили на еврономерах, а соответственно и проблемы, значительно больше. Поэтому ожидает, что до переяславского подразделения присоединится много людей.