Броварской горсовет заберет в собственность бесхозное имущество города

Броварской городской совет утвердил Программу принятия бесхозяйного имущества в коммунальную собственность, которая будет определять «механизм выявления, учета и хранения бесхозного имущества, принятия этого имущества к коммунальной собственности территориальной общины города Бровары и дальнейшего распоряжения им«

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Броварской городской совет утвердил Программу принятия бесхозяйного имущества в коммунальную собственность, которая будет определять «механизм выявления, учета и хранения бесхозного имущества, принятия этого имущества к коммунальной собственности территориальной общины города Бровары и дальнейшего распоряжения им».

Согласно решения, на эту программу сразу же предусматривается финансирование. А именно: 300 тысяч гривен на 2017-2018 г. по 150 тысяч на каждый год.

Ожидается, что по 30 тыс. грн. на каждый год будет выделено на обследование имущества с целью определения — движимое оно или недвижимое, и изготовление технического паспорта объекта бесхозяйного недвижимого имущества.

На оплату за объявление в официальном печатном СМИ — будет выделяться по 10 тыс. грн. на каждый год (согласно программы Управления коммунальной собственности будет делать объявление в газете «Новая жизнь»). По 50 тыс. грн. на каждый год (2017-2018) заложено средств на возмещение коммунальному предприятию, учреждению, организации за хранение бесхозного имущества, еще по 50 тысяч в год на оплату за оценку имущества и по 10 тыс. грн. на каждый из двух лет на возмещение судебных расходов.

Согласно Программы:

— коммунальные предприятия, учреждения, организации, которым стало известно о расположено на территории города Бровары имущество, которое имеет собственника или собственник которого неизвестен, обязаны в пятидневный срок с момента обнаружения или получения соответствующей информации, сообщить об это имущество Броварскую городскую раду или непосредственно Управления;

— физические лица и юридические лица коммунальной формы собственности, которые обнаружили на территории города Бровары бесхозяйное недвижимое имущество, должны сообщить об этом имуществе Броварскую городскую раду или непосредственно Управления.

По принятой программе, обследовать имущество — движимое оно или недвижимое — будут Броварское БТИ и управление коммунальной собственности, устанавливать возможных собственников бесхозного имущества будут управления коммунальной собственности, отдел регистрации вещных прав на недвижимое имущество, земельный отдел и управление ЖКХ, изготовлением технического паспорта на объект бесхозяйного недвижимого имущества будет заниматься Броварское БТИ.

Ожидаемые результаты, как говорится в программе, — это приведение бесхозного недвижимого имущества и движимого имущества (в том числе и внешних инженерных сетей) до нормативных требований, надлежащего обслуживания и безопасной эксплуатации.