Броварской алюминиевый завод опроверг обвинения «Киевоблгаза» в нарушениях

Броварской алюминиевый завод (BRAZ) заявляет, что не имеет отношения к спору, которая произошла между «Киевоблгазом» и компанией ООО «Инвестиции Третьего Тысячелетия» по поводу газа и отрицает нарушения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «hromadske»

Ранее «Киевоблгаз» заявил, что Броварской завод незаконно вмешивался в работу системы учета потребленного газа, чем нанес ущерб на сумму 47 миллионов гривен. «Киевоблгаз» потребовал от предприятия вернуть средства.

На броварском заводе говорят, что они не выступают стороной конфликта.

«Один из арендаторов завода — компания ООО «Инвестиции Третьего Тысячелетия» находится в хозяйственных правоотношениях с ПАО «Киевоблгаз». Между этими структурами, начиная с ноября 2017 разгорелся спор относительно доначислений за потребленный газ», — сообщили на заводе.

Представители BRAZ говорят, что счета, которые выставил «Киевоблгаз» этой компании «не имеют ничего общего с реальностью и суммы доначислений абсолютно ничем не подтверждены».

Также представители завода заявили, что «Киевоблгаз» провел проверки счетчиков газа с нарушением закона без представителей вышеупомянутой компании.

ООО «Инвестиции Третьего Тысячелетия» также обратилось в правоохранительные органы с заявлением.