Броварского водителя-убийцу приговорили к пяти годам тюрьмы

Вчера, 1 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили об осуждении водителя из Броваров, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину-пешехода и скрылся с места происшествия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 28-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля и двигаясь по одной из улиц города Бровары сбил пешехода.

После чего, пьяный водитель скрылся с места происшествия, оставив женщину в опасности, не оказав ей первую медицинскую помощь и не вызвав скорую.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила телесные повреждения, от которых погибла на месте происшествия.

Действия горе-водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами), ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.

По принципиальной позиции Броварской местной прокуратуры преступника осужден на 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.