Броварские “Волки” планируют вернуться к Украинской хоккейной лиги

До конца мая хоккейные команды Украины должны прислать заявку на участие в следующем сезоне чемпионата Украинской хоккейной лиги, где предположительно будут играть “Волки” из Броваров

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Броварской спортивный портал”.

В прошлом сезоне за чемпионство боролось шесть хоккейных дружин: ХК «Донбасс», ХК «Кременчуг», ХК «Белый Барс», МХК «Динамо», ХК «Галицкие львы», ХК «Волки». ХК «Волки» представляли город Бровары.

Через ряд причин с ноября команда была вынуждена перебазироваться в Богуслав, где они проживали и тренировались, а домашние матчи проводили в Белой Церкви. Судьба команды на будущее была неизвестна, но теперь уже как будто все решено. По словам президента ХК «Волки» (Бровары) Андрея Хапкова команда будет играть в следующем сезоне.

15 июля планируется начало тренировочного сбора, который пройдет на ледовой арене СК «АТЕК» в Киеве. В настоящее время подписано смотровые контракты с рядом игроков, которые играли в прошлом сезоне. Это – Никита Гордюшин (Украина), Сергей Микульчик (Беларусь), Михаил Шахов, Демид Лучников и Алексей Овчинников (все Россия), Соломон Шапиро, Руслан Забулонов, Игорь Боронило и Алексей Черемного.

Тренер команды – Николай Сидоров, воспитанник школы легендарного «Сокола», который сумел в конце чемпионата собрать по-настоящему «боевой» коллектив, изрядно «потрепал нервы» авторитетам.

В адрес команды пришло письмо из Северной Америки от канадского хоккеиста Стивена Джонстона, который имеет опыт выступлений за юниорские и студенческие команды Канады. Стивен изъявил желание будущего сезона сыграть за броварских «Волков». Все станет известно летом. Место нахождения клуба и домашняя арена пока что неизвестна. Надеемся, что «Волки» будут играть в Броварах, радуя болельщиков.

Подольская правда