Броварские полицейские задержали похитителя интернет-кабеля

Местный житель срезал его ножом, обжигал, после чего сдавал на металлолом за денежное вознаграждение. Своими преступными действиями мужчина оставил пользователей без интернета и нанес организациям материальных убытков

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Местный житель срезал его ножом, обжигал, после чего сдавал на металлолом за денежное вознаграждение. Своими преступными действиями мужчина оставил пользователей без интернета и нанес организациям материальных убытков.

Начальник Броварской отдел полиции Олег Янчинский сообщил, что в последнее время в полицию поступали сообщения от местных интернет-провайдеров о отсутствие сетевого провода в многоквартирных домах. Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных действий и задержали злоумышленника. Им оказался 36-летний неоднократно судимый за аналогичные преступления житель города Бровары. Сейчас задокументирована его причастность к 6 эпизодам преступной деятельности.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям. Досудебное расследование продолжается