Броварские полицейские отчитываются о криминогенной ситуации за прошедшую неделю

Броварской район

Броварской отдел полиции предоставил оперативную информацию относительно состояния дел в районе в период с 27 октября по 3 ноября

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Броварского отдела полиции в Facebook.

За период с 27 октября по 03 ноября 2017 года до Броварского отдела полиции поступило 240 заявлений и сообщений от граждан о уголовные правонарушения и другие события, из них 29 — с признаками уголовных правонарушений. Правоохранители установили лиц, причастных к совершению 19 уголовных правонарушений.

Так, на территории района зарегистрировано: 12 – краж имущества граждан, 9 – телесных повреждений, 2 сообщения о без вести пропавших гражданах, 1 — хулиганство, 1 — преступление против авторитета органов государственной власти, 1 — преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта, 24 – фактов внезапных смертей.

На дорогах района произошло 16 дорожно-транспортных происшествий.

Правоохранители Броварского отдела полиции предостерегают – не станьте жертвой дачных воров. Позаботьтесь о безопасности своего дачного дома или участка сегодня.

С окончанием садово-огородных работ люди все реже и реже выезжают на дачи. Именно этот фактор становится причиной активизации желающих нажиться нечестным путем, влезшие на временно бесхозное двора или помещения. Кражи с дач считаются одним из распространенных видов имущественных преступлений. Проблема раскрытия дачных краж в том, что потерпевшие обращаются в милицию слишком поздно. Воры крадут все, что имеет хоть какую-то ценность и возможно его вынести – садово-огородный инвентарь, строительные материалы, обогреватели, посуду и тому подобное.

Полиция советует:

  • оборудуйте свои дачные здания решетками и надежными дверями;
  • не оставляйте брошенными на дачном участке предметы, которые могут спровоцировать воров;
  • перед тем как покинуть дачу, проверьте надежность закрытых дверей, окон;
  • если есть соседи, договоритесь с ними, чтобы в Ваше отсутствие они посмотрели за Вашей дачей, оставьте им свой контактный телефон;
  • пользуйтесь средствами технической сигнализации — это самый надежный способ уберечь свое загородное имущество;
  • своевременное обращение в полицию увеличит шансы раскрытия кражи.

В случае, если у Вас совершена кража, не медлите, немедленно сообщайте работников полиции, позвонив по номеру спецлинии «102».