Броварские депутаты и активисты выступили против строительства 6-этажного здания (АНОНС)

В четверг, 29 июня, броварские городские депутаты и активисты приглашают на встречу жителей Броваров и жильцов дома по вул. Гагарина, 23 по вопросу будущего строительства 6-этажного здания возле 7-й броварской школы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Бровары. Имеешь право знать”.

“Встреча состоится 29 июня, в 19:30, на площадке дома по ул. Гагарина, 23.”, – указано в объявлении.

На прошлой неделе, в пятницу, по улице Гагарина, 21 были срезаны несколько десятков деревьев – каштаны, грабы и липы. Зеленые насаждения были удалены для пристройки к существующему сейчас зданию, где расположен магазин «АТБ». Новая конструкция будет иметь 6 этажей.

Это вызвало возмущение среди броварчан в социальной сети. В понедельник утром, 26 июня, местные депутаты, активисты и жители города пришли к городского головы Игоря Сапожко с требованием прекратить строительные работы возле 7-й школы. Мэр предложил создать рабочую группу, чтобы решить этот вопрос. Очень быстро, вчера, она была уже и создана – о чем говорится в соответствующем распоряжении городского головы на сайте Броварского горсовета.

Как известно, землю в самом центре города – 24 сотки – община Броваров потеряла еще в 2013 году. Драгоценная участок отошел в собственность «Альянсінвестбуду» решением предыдущего созыва Броварского городского совета. Директором общества на тот момент был экс-депутат Александр Михайлов. А именно предприятие связано с тещей Игоря Сапожко, Светланой Коваль.