Броварчанка завоевала золото на Чемпионате мира в новой для себя дисциплине

Сегодня, 12 июля, в управлении физической культуры и спорта КОДА сообщили, что 19-летняя спортсменка из Броваров Алина Шух завоевала золото по метанию копья среди атлетов до 20 лет на Чемпионате мира

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Управления физической культуры и спорта КОГА.

Невероятным этот результат еще и потому, что Алина выступила не в своей профильной дисциплине, какой является семиборье. Она решила попробовать свои силы в метании копья и уверенно победила сильнейших сверстников. После третьей попытки, в которой копье Алины полетел на 55.95 м, шансов не было ни у одной соперницы. Невероятно сильная и талантливая Алина Шух раз доказала – равных ей нет!

“Я люблю спорт. Это моя профессия, моя жизнь. Вся моя семья, мои друзья – спортсмены. Надеюсь, моя спортивная карьера будет долгой», – сказала Алина Шух по завершении соревнований.

Тренирует Алину Майя Шух, которая является по совместительству еще и мамой чемпионки.

«Боже, какие же наши молодые спортсмены мегаталановиті! Поздравляю Алину и ее тренеров с феноменальным достижением. Поздравляю молодежную сборную Украины по легкой атлетике. Вы поражаете всех в этом сезоне, как на европейском, так и на мировой арене. И пусть ваша спортивная карьера будет как можно длиннее и щедрой на новые достижения!», – комментирует успех чемпионки министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Что же касается других представителей Киевщины, то Татьяна Кравченко вошла в основной круг соревнований по толканию ядра с десятым результатом, и именно таким стало и ее итоговое место. В первой попытке отправив ядро на 14,60 м, две следующие она выполнила с заступами.

Илья Кравченко в квалификации по прыжкам с шестом преодолел 5,10 м. Илья перелетел их с первой, что и позволило войти в число первых 12-ти спортсменов, которые продолжат борьбу в финале.

С одной золотой наградой сборная Украины делит четвертую строчку медальной таблицы с командами Индонезии, Новой Зеландии и ЮАР, – сообщает Федерации легкой атлетики Украины.

Подольская правда