Броварчанин потратил более 1 млн грн на агитацию “ЗеКоманди” (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Стало известно, что двое жителей Броваров пожертвовали на предвыборную кампанию кандидата в президенты Владимира Зеленского свыше 1,5 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

В промежуточном отчете кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского о пожертвованиях физических лиц на агитационную кампанию указано двух людей из Броваров – Александра Палеха, который вложил 1,028 млн грн, и Алексея Мозгового, что отдал 490 тыс. грн. Каждый из них подтвердил, что внес свои деньги в избирательный фонд, однако источники происхождения средств неизвестны.

Следовательно, знакомые Александра Пальохи искренне удивлены его состоянию, ведь 6 лет назад он работал на “Укртранссервісі” мастером-приемщиком, а сейчас работает на аналогичной должности на СТО “Автосиметрія” в Киеве по вул. Народного ополчения. Жертвователь убеждает, что средства, которые выделил на агитацию, честно зарабатывал и откладывал.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В открытых реестрах не удалось найти за Александром Пальохою никакого бизнеса, кроме одного ФОП, зарегистрированный по адресу проживания мужа – в обычной многоэтажке на Массиве. А его виды деятельности совпадают с работой жертвователя – техническое обслуживание, ремонт автотранспортных средств и розничная торговля деталями и принадлежностями для авто.

Алексей Мозговой был соучредителем закрытого на это время ООО “Укрзернотранс” – с вкладом в уставный фонд только в 740 грн. Сейчас мужчина отказывается комментировать свое состояние.

Напомним, что на Киевщине правоохранители будут контролировать окружные избирательные комиссии круглосуточно.