Броварам передали Вифлеемский Огонь Мира


Фото из сети Интернет

Вчера, 20 декабря, представители броварского ячейки Пласта передали городу Вифлеемский Огонь Мира

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Огонь мэру передали активисты Пласта во главе со станичным Броварской станицы Алексеем Талденком.

“Стало уже доброй традицией что украинские скауты, пластуны, участвуют в распространении Вифлеемского Огня Мира. В этом году исполнилось тридцать лет этой традиции, которую начали в Австрии. Пусть этот огонь зажжет в ваших сердцах и наших душах мир, покой и добро”, — отметил Олекса Талденко.

Станичный также рассказал, что Броварской ячейка Пласта на Киевщине — крупнейший.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Вифлеемский Огонь Мира – международная ежегодная скаутская акция к празднованиям Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Акция основана в 1988 году Австрийской телерадиокомпанией как благотворительный поступок –донести свет из символического места рождения Иисуса Христа тем, которые празднуют Рождество вне дома – в больницах, детских домах и тому подобное. Того же году инициатива была подхвачена скаутами Вены, а основным инициатором выступил скаутский проводник Бертль Грюнвальд (нем. Bertl Grünwald).

В Европу Огонь из Вифлеема в конце ноября привозят самолетом в специальном контейнере австрийские скауты, а уже от Вены он странствует из рук в руки, так называемой “скаутской эстафетой”, целой Европой. От Австрии, через Словакию и Польшу в середине декабря Огонь попадает и в Украину, где о нем заботится наибольшая скаутская организация Украины – Пласт.