Британия попала в изоляцию, из Лондона бегут люди: там обнаружен новый штамм коронавируса

Британия попала в изоляцию, из Лондона бегут люди: там обнаружен новый штамм коронавируса

Коронавирус в Великобритании мутировал и стал более заразным, сообщил министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок. Пока нет данных о тяжести заболевания, вызываемого новым штаммом, и его устойчивости к вакцине, однако уже известно, что он распространяется гораздо быстрее.

Мутировавший коронавирус выявлен в 60 районах Великобритании, преимущественно на юге, а также в Италии, Нидерландах, Дании и Австралии. Опасаясь ухудшения эпидемиологической обстановки, многие страны вводят ограничения на транспортное сообщение с Соединенным королевством. Швеция запретила въезд пассажиров оттуда, Испания подвергает дополнительному контролю, Греция и Кипр сажают на карантин. Авиаперелеты из Британии отменили Австрия, Германия, Польша, Эстония, любые перемещения запретили Франция, Бельгия, Канада, Нидерланды, Италия, Болгария, Аргентина, Израиль, Колумбия, Марокко, Португалия, Саудовская Аравия, Турция, Финляндия, Чехия, Чили – на разные сроки от трех суток до двух месяцев или бессрочно.

Из-за нового коронавируса Великобритания ужесточает карантинные меры внутри страны. Закрываются бары и пабы, жителям Лондона и нескольких регионов юго-востока Англии, где введен максимальный четвертый уровень ограничений, запретили ходить в гости на Рождество – каждый может встречаться только с одним знакомым на улице. Нововведения коснутся свыше 10 миллионов человек, проживающих в Лондоне, графствах Эссекс и Хартфордшир.

Новый локдаун погнал лондонцев прочь из города. Толпы людей заполнили вокзалы, на дорогах образовались серьезные пробки. Лидер партии Brexit Найджел Фараж сравнил происходящее с эвакуацией во время начала Второй мировой войны.