«Брать больных детей на армейскую службу не будут», — военный комиссар Белой Церкви

Сейчас в Украине происходит очередной прозов на срочную военную службу. О нюансах нового набора, рассказал военный комиссар Белой Церкви Игорь Богданевич в интервью для издания «Майдан-Брок»

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на idbc.com.

В частности, на вопрос о здоровье призывников, Богданевич ответил, что медицинский осмотр юноши будут проходить в два этапа, а брать болезненных людей на военную службу очень проблематично.

«Во время встречи с врачами и руководством управления здравоохранения Белой Церкви и района мы подробно обсуждали данный вопрос. Специалисты связывают состояние здоровья молодых людей с Чернобыльской аварией. Поэтому приходится проводить два обзора. Один проводят врачи Белой Церкви, а другой — врачи Киевской областной больницы. Брать больных детей в армию проблематично. Не дай Бог что-то случится, будут большие проблемы. Не хотелось бы кого-то пугать, и по статистике на данный момент, у нас процентов 80 больных молодых людей. Это впечатляющая цифра. Кроме последствий Чернобыльской катастрофы, много факторов связано с образом жизни молодежи. Если раньше дети больше занимались спортом, чаще проводили время на спортивных площадках — бегали, играли в футбол, то теперь больше сидят за компьютером, смартфоном. Медицинским комиссиям приходится констатировать, уже как факт, заболевание далеко не юношеские, такие как остеохондроз, различного вида неврозы, гипертонии и тому подобное», — говорит военный комиссар.