Бориспольский прокурор “подарил” посторонним лицам Bentley, который находился в розыске Интерпола

Вчера, 18 декабря, в прокуратуре Киевской области сообщили о завершении досудебного расследования по делу Бориспольского прокурора, который 2015 году намеренно и безосновательно отдал постороннему лицу автомобиль Bentley, который находился в международном розыске

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры Киевской области завершено досудебное расследование в отношении прокурора местной прокуратуры, который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества, которое было вверено лицу, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах) УК Украины.

Подчеркиваем, что Генеральной прокуратурой проведение досудебного расследования указанного производства поручено следственному управлению прокуратуры Киевской области в порядке ст.ст. 39, 214 УПК Украины и с соблюдением требований ст. 216 УПК Украины.

Досудебное расследование проводилось объективно и беспристрастно. Впрочем, адвокаты подозреваемого намеренно пытаются дискредитировать органы прокуратуры распространяя информацию, которая не в полной мере соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Так, постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева предоставлено разрешение на осуществление принудительного привода подозреваемого для участия в проведении следственных и процессуальных действий, выполнение которой поручено Бориспольском ОП ГУ НП в Киевской области. В связи с длительным неисполнением указанного постановления органами полиции и отсутствия информации о местонахождении подозреваемого, последний был объявлен в розыск.

По поводу возврата автомобиля, обращаем внимание, что подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, выдал автомобиль марки Bentley стоимостью 890 тысяч гривен, который принадлежал юридическому лицу-нерезиденту и находился в международном розыске по линии Интерпола, лицам, которые не являлись собственниками указанного имущества и не имели права им распоряжаться. В настоящее время местонахождение указанного автомобиля не известно.

Прокуратурой Киевской области досудебное расследование указанного уголовного производства было завершено еще 06.11.2017 года и стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

В связи с умышленным затягиванием стороной защиты ознакомления с материалами досудебного расследования, прокуратурой Киевской области подготовлено ходатайство в суд об ограничении срока ознакомления.