“Борисполь” откроет огромный паркинг в конце июля

Международный аэропорт “Борисполь” рассчитывает на запуск многоуровневого паркинга в конце июля 2018 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Дело”.

“Работы ведутся ускоренными темпами. Мы можем констатировать около 70% готовности, и, я думаю, что в тестовом режиме мы запустим его в конце июля. Какое-то время будет необходимо для запуска работы паркынгу, но строительные работы мы закончим “, – рассказал директор предприятия Георгий Зубко во время инспектирования строительства паркинга.

Напомним, строительство многоуровневого паркинга для “Борисполя” начали еще в 2011 году. А в 2015 году аэропорт уже расторг через суд договор с первым подрядчиком строительства паркинга – ОАО “Строительное управление №813”. Компанию обвинили в некачественном выполнении строительных работ. Государственный аэропорт отсудил у генерального подрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн грн.

По словам заместителя гендиректора аэропорта Павла Рябикина, экспертиза выявила “большое количество халтуры, непроваркі основных швов, неправильного крепления”.

“Сложилось впечатление, что очень торопились освоить деньги, и теперь нам придется не доделывать, а переделывать “, – рассказал Рябыкина. -” За некоторыми частями непроварка швов достигает 90% – прихватили, и стоит “на соплях”.

В июне 2017 года “Борисполь” определил нового генподрядчика строительства паркинга – по итогам трех раундов аукцион выиграло ООО “НАН” (Харьков). Как сообщила тогда пресс-служба аэропорта, эта компания известна реализацией крупных инфраструктурных проектов Юго-Западной железной дороги.

Компания-победитель предложила достроить многоуровневый паркинг возле аэропорта за 439 млн грн, при стартовой цене в 440,5 млн грн и шагом аукциона в 100 тыс. Грн.

Также “НАН” обязалось построить паркинг всего за год с момента подписания договора. Остальные претенденты предлагали построить всего за 17 месяцев. Таким образом, до июня 2018 года “НАН” должно было построить первую очередь паркинга на 1 тыс. мест. Вторую очередь должны были достроить до конца 2018 года.

При этом Кабинет министров Украины в июле 2017 года увеличил сметную стоимость строительства паркинга возле терминала D на 172,5 млн грн – до 690,6 млн грн.