Борьба за Светлану: сразу три партии назвали новоизбранную главу Медвинской ОТГ «своим кандидатом»

Светлана Плаксун

Курьезный случай произошел на выборах в Медвиноської ОТГ: после обработки предварительных результатов, по которым победу на должность главы ОТГ одержала Светлана Плаксун, сразу три политические силы назвали его «своим кандидатом»

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

Первым поздравил госпожу Светлану лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который сделал соответствующий пост в Фейсбук еще в день выборов.

После этого, БПП и Батькивщина также объявили, что Плаксун стала председателем Медвинской ОТГ и поздравила «своего» представителя с победой. Дальше всех пошла БПП, которая «присвоила» себе трех кандидатов из четырех ОТГ.

Сама же Светлана Плаксун, в своем комментарии представителю » гражданской платформы «ОПОРА» рассказала свое видение этой ситуации:

«Для меня самой эта ситуация является неожиданностью, так меня звали к себе разные политические партии быть их кандидатом, но я всем дала отказ. Я так поняла что им нужно было представить своего кандидата и они все назвали меня. Но я не была и не буду членом политической партии, я шла на эти выборы, чтобы отстаивать интересы громады, а не политических партий», — говорит Плаксун.