Большой футбол в селе. Дебютант УПЛ “Колос” из Ковалевки пробился в Лигу Европы

В еврокубке Украину представит сельский клуб, который создали в 2012 году.

Великий футбол у селі. Дебютант УПЛ "Колос" із Ковалівки пробився до Ліги Європи

Великий футбол у селі. Дебютант УПЛ "Колос" із Ковалівки пробився до Ліги Європи

Фото с официального сайта ФК “Колос” A A+ A++

Событие: Футбольный клуб “Колос” победил в финале плей-офф “Мариуполь” и впервые в истории пробился в квалификации Лиги Европы.

Детали: Основное время финального поединка закончилось вничью 0:0. На пятой минуте первого дополнительного тайма нападающий “Колоса” Владимир Лысенко навесил в штрафную, где Денис Антюх выиграл верховую борьбу и переправил мяч в ворота. Молодой форвард сделал себе подарок на день рождения — 30-го июля ему исполняется 23 года. Всего в двух матчах плей-офф Антюх записал на свой счет три гола и один результативный пас. Финал на НСК “Олимпийский” собрал 5070 человек, и это рекордный показатель домашних матчей с участием клуба из Ковалевки, что в Васильковском районе на Киевщине.

“Колос” впервые в своей восьмилетней истории пробился в Лигу Европы, где стартует со второго квалификационного раунда. Жеребьевка этой стадии, на котором ковалевке будут сеяными, состоится 31 августа, а сам матч запланирован на 17 сентября. Через коронавирус квалификационный раунд Лиги Европы будет состоять из одного, а не из двух поединков. Кроме “Колоса”, в Лиге Европы Украину представят “Заря” и “Десна”. Луганский клуб будет играть в групповом раунде, а черниговцам на пути к групповой стадии придется преодолеть третий квалификационный раунд и плей-офф.

читайте также: Украинскую делегацию в ТКГ возглавил 86-летний экс-президент Кравчук

Комментарии: “Конечно, не думал, что “Колос” в дебютном сезоне УПЛ выйдет в еврокубки. Я же не идиот, чтобы так думать, — заявил в эфире программы Тур Online главный тренер клуба из Ковалевки Руслан Костышин. — Думал, спокойно себе будет играть, займем место, например, восьмое. Главным было показывать хороший футбол. Игра в первой шестерке дала очень много. Нас критиковали. К некоторым матчам мы не готовились, так готовились к конечности. В каких-то встречах играли не должным образом, выглядели не всегда хорошо. Но мы выросли в матчах с такими командами, когда ты играешь на максимуме. В концовке сезона мы были намного прочнее, чем в его начале”.

А вот “Мариуполь” после поражения от “Колоса” потерял главного тренера. После финального матча Александр Бабич в эфире ТК “Футбол” сообщил о том, что он покидает клуб. По словам наставника, у него закончился контракт с клубом. “Покидаем Мариуполь с высоко поднятой головой”, — заявил Бабич, который возглавлял азовский клуб в течение трех сезонов.